AVISO DE PRIVACIDADE

 

Olá, bem-vindo ao Aviso de Privacidade da MGcloud

Nesse documento você encontra informações sobre como seus dados são tratados no dia a dia da empresa e na prestação de nossos serviços.

Se tiver qualquer dúvida sobre esse Aviso ou quiser mais informações sobre como exercer seus direitos enquanto titular de dados pessoais, favor entrar em contato com nosso Encarregado através do e-mail:

Everton Aramuni Alves[email protected]

Caso o visitante não concorde com esta Política, não deve utilizar nossos serviços.

A MGcloud não coleta nenhum tipo de dado pessoal em seu site e qualquer dado pessoal que venha a ter acesso jamais será vendido.

Aviso de Privacidade Destinatário

 

Este Aviso de Privacidade se destina a todos os usuários da MGcloud e terceiros cujos dados pessoais eventualmente sejam tratados pela MGCloud. O tratamento de dados de colaboradores é regido por Política própria, à qual o titular pode ter acesso internamente, ou através de requisição enviada para o e-mail do DPO [email protected]

Escopo

O objetivo desse Aviso de Privacidade é esclarecer as pessoas cujos dados são utilizados pela MGcloud como suas informações são utilizadas e a maneira pela qual elas podem exercer seus direitos.

São chamadas de titulares de dados pessoais as pessoas cujos dados são utilizados e qualquer ação realizada com um dado pessoal é chamada de tratamento, mesmo que se trate do simples armazenamento do dado.

Por se tratar de uma instituição voltada a integração da tecnologia da informação, é imprescindível que a MGcloud trate dados. Dessa maneira, como sua atuação envolve diretamente armazenamento em nuvem, infraestrutura e wi-fi, faz-se importante a existência do presente Aviso.

Dados pessoais coletados

A tabela a seguir demonstra de forma didática quais são os dados pessoais utilizados pela MGcloud, assim como a razão pela qual a informação é necessária e a origem dos dados.

Os dados pessoais tratados são essenciais para que a MGcloud possa prestar os serviços para o qual é contratada de maneira adequada e precisa, para oferecer serviços específicos e cumprir obrigações legais.

Caso o titular dos dados deseje saber mais sobre os prazos de guarda de seus dados ou outras informações, deve enviar e-mail a [email protected]

AtividadeFinalidadeDados ColetadosOrigem
Contas a receberReceber o pagamento de clientes por serviço prestadoNome, CPF, e-mail e endereçoPróprio titular
Gestão de contratosFormalizar vínculo entre MGcloud e clienteParte do contrato: nome, assinatura, e-mail, RG e CPF
Testemunha: nome, assinatura, e-mail, RG e CPF
Próprio titular
Gestão de contratos com colaboradoresFormalizar vínculo trabalhista entre MGcloud e colaboradorNome, CPF, e-mail, RG, endereço e exame admissionalPróprio titular
SuportePrestar suporte ao clienteNome, empresa pela qual trabalha, telefone, e-mail e cargoPróprio titular
Cadastrar documentaçãoCadastrar e identificar clientesNome e e-mailPróprio titular
Implantar clienteAtivar serviços do clienteNome, telefone, e-mail, empresa pela qual trabalha e cargoPróprio titular
VenderEfetivar contratação de serviço pelo clienteNome, telefone, e-mail e CPFPróprio titular
Cadastrar parceiroFormaliza parceria de negócio entre as partesNome, assinatura, e-mail, endereço, CPF e RGPróprio titular
Elaborar propostaCriar propostas comercial e enviarNome, CPF, endereço e e-mailPróprio titular

Todos os dados pessoais utilizados pela MGcloud estão diretamente ligados à sua atividade fim, e são utilizadas apenas dentro das determinações da Lei 13.709/2018, e de acordo com a estrita necessidade.

Transferência e compartilhamento

Alguns dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros, sempre visando a melhor prestação de serviço por parte da MGCloud. Esses terceiros são, em geral, prestadores de serviço que trabalham em conjunto com a MGCloud e cujo serviço é indispensável para sua atividade fim.

Sempre que houver a necessidade de compartilhamento dos dados, a MGcloud se compromete a empenhar os melhores esforços para garantir que o prestador de serviço terá o mesmo cuidado com os dados pessoais, utilizando-os apenas para os objetivos originais e adotando medidas para garantir a sua segurança.

O compartilhamento de dados pessoais não acontece de maneira uniforme, já que depende da necessidade de cada titular, no que diz respeito aos serviços prestados. Caso deseje mais detalhes acerca do compartilhamento de seus dados pessoais, entre em contato através do e-mail [email protected]

Segurança

A MGcloud assegura a todos os titulares que adota medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir a proteção dos dados pessoais tratados. Os padrões de segurança foram incorporados aos processos e sistemas utilizados pela MGcloud, conforme determinado na Política de Segurança da Informação.

Entre as medidas adotadas, busca-se evitar qualquer tipo de acesso, indisponibilidade, perda ou alteração indevida das informações.

Transferência internacional

A MGcloud não realiza qualquer transferência internacional de dados pessoais. Contudo, tendo em vista que utiliza serviços terceirizados, pode ser que algumas informações sejam armazenadas em outros países. Ressaltamos que utilizamos serviços de terceiros que se esforçam para adotar padrões adequados de privacidade e proteção de dados. Ainda, estes países possuem legislação de proteção de dados cujo grau de segurança exigido é proporcional ao disposto na LGPD.

A MGcloud tem sede no Brasil e os dados que coleta são regidos pela legislação brasileira.

Direitos dos titulares

Segundo a determinação da Lei Geral de Proteção de Dados, os titulares de dados pessoais possuem alguns direitos, que deverão ser garantidos pelos agentes de tratamento. São eles:

  • Confirmação da existência de tratamento: o titular pode requisitar informações para confirmar se determinada empresa realiza ou não o tratamento de seus dados pessoais.
  • Acesso aos dados: é direito do titular saber quais os dados pessoais tratados, assim como saber de qual forma suas informações são utilizadas e com qual finalidade.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: direito de pedir a retificação de dados inexatos.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD: o titular pode pedir que os dados pessoais sejam desvinculados da sua pessoa, ou seja, que não seja mais possível associá-los a uma pessoa determinada. Pode também pedir que o agente de tratamento não os utilize mais e que apague as informações.
  • Portabilidade dos dados: caso seja do seu interesse, o titular de dados pessoais pode pedir que suas informações sejam transferidas para outro fornecedor de serviço similar.
  • Revogação do consentimento e eliminação dos dados pessoais: quando a base legal para o tratamento das informações for o consentimento, o titular poderá requerer a destruição dos dados pessoais, caso não haja outra hipótese legal que autorize o agente de tratamento a mantê-los.
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados: o titular pode requerer uma lista detalhada de quais dados pessoais foram compartilhados com terceiros, assim como a finalidade do compartilhamento.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: quando a base legal para o tratamento de dados pessoais é o consentimento, o titular deve ser informado sobre tal, assim como acerca das consequências de não consentir.

Caso deseje exercer qualquer dos direitos listados ou ter mais informações sobre como fazê-lo, entre em contato através do e-mail [email protected]

Histórico de versões

O presente Aviso de Privacidade será atualizado sempre que necessário para maior conformidade da MGcloud ou inserção de novas atividades. Esta é a primeira versão do documento, datado de 20/08/2021.